
Поддерживайте чистоту во всем.
● чаще проводите влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств,
● мойте руки перед едой, приготовлением пищи и после каждого перерыва в процессе готовки, после туалета и по возвращении домой;
Отделяйте сырое и приготовленное.
● храните сырое мясо, рыбу, птицу отдельно от готовых блюд в холодильнике;
● для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями;
● храните продукты в закрытой таре для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
Проводите тщательную тепловую обработку пищи.
● хорошо прожаривайте и или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца, рыбу.
Соблюдайте условия хранения продуктов питания.
● не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
● охлаждайте без задержек все приготовленные продукты и скоропортящиеся пищевые продукты;
● держите приготовленные блюда горячими (до 60 градусов) вплоть до сервировки;
● не храните пищу долго, даже в холодильнике;
● салаты из свежих овощей храните не более нескольких часов, старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу.
Выбирайте свежие и неиспорченные продукты.
● пейте только кипяченую или бутилированную (гарантированного качества) воду;
● выбирайте свежие, неиспорченные продукты;
● выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке, например, пастеризованное молоко;
● тщательно промывайте фрукты, овощи, зелень;
● не употребляйте продукты с истекшим сроком годности, отдавайте предпочтение продуктам в фабричной упаковке.
#Роспотребнадзор_напоминает
#РоспотребнадзорКиров
Оценили 0 человек
Показать список поделившихся